各地: 太原大同阳泉朔州忻州吕梁晋中临汾长治晋城运城书画展 新闻热线:0351-2112193   
当前位置:首页 > 老促会
老促会
山西省老区建设促进会组织概况
       山西省老区建设促进会(简称老促会),自1991年建立以来,在中共山西省委、山西省人民政府的正确领导下围绕大局,服务中心,使老促会的工作在促进山西全省老区建设中发挥了重要作用。
       1990年7月,中国老促会成立,裴丽生任会长。裴丽生是山西省原老省长,十分关心山西省老促会的建立。1991 年3月20日,在他的支持和协调下,省委、省政府正式批准以原省顾委的老领导为主,成立山西省老区建设促进会
4月19日,省民政厅以晋民社字52号文件注册登记。4月30日,山西省老区建设促进会成立,并在太原隆重举行成立大会。
       省老促会下设秘书处、科技信息委员会、经济建设委员会、农业开发委员会、文教卫生委员会、宣传委员会、妇女工作委员会、军队支援老区工作委员会、法律咨询委员会等工作机构。
       老区建设促进会组织活动原则、指导思想和基本工作方法:
       组织话动原则:坚持实事求是,从老促会的实际出发,实行尽力而为,量力而行的原则,在各级党委、政府的领导下,发挥参谋、助手、桥梁、纽带作用,不能越权更不能添乱帮倒忙。
       工作指导思想:坚持虚实并举,以虚促实,在“促”字上作文章。 虚,就是大力宣传老区的历史功绩,宣传老区精神,宣传老区的资源优势,反映老区工作经验、存在问题和老区人民的呼声、意见、要求;实,就是兴办实事好事,积极帮助老区引进项目、资金、技术、人才,帮助解决实际问题,帮助推广引进科学技术,兴学助教培养人才等。
       以本工作方法:抓点促面,调查研究,建立工作联系点,在点上调查研究,在点上扶贫,在点上牵线搭桥兴办实事好事,在点上搞示范,带动促进面上工作。


领导成员
顾   问:
于鸿礼  省委原常委,省军区原司令员
董云海  省委原常委、省军区原司令员
白玉明  省军区原副政委
张   奎   省发改委原主任
郑友三  省引黄管理局原局长
郑炳祥  省信访局原局长

名誉会长
光    敏  省人大原副主任

会    长
范堆相  省政府原常务副省长

副会长
姚高宽  省发改委原副主任
樊积旺  省农业厅原巡视员
(兼秘书长)
张烈珍  省妇联原副主席
 
名誉副会长
王跃斌  省高级人民法院原常务副院长
杨文宪  省农业厅原厅长
罗广德  省政府原副秘书长

首页 | 网站地图

山西省老区建设促进会主办 网站版权所有:山西红色网络传媒有限公司 网站备案编号:晋ICP备19004976号-1 技术服务:红色山西网运营团队

本站部分文章源网络,若侵权不实,请联系删除纠正,本站不担任何责任 办公地址:山西省太原市杏花岭区东仓巷甲4号 邮箱:redsx@sina.com

执行总监:13283623983 违法与不良信息投诉电话:0351-2112193

电脑版 | 移动版